Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 13:24

Si nous faisons le bilan des problème de notre siècle, nous avons :

 

le réchauffement climatique

la perte de bio-diversité

la famine et la mal-nutrition dans le monde

la pollution du sol par les pesticides et les engrais

Les maladies comme le cancers, les maladies cardio-vasculaires et autres

La raréfaction du pétrole

Réservoir à virus

 

Tous ces problèmes ont un point commun. Pour chacun de ces problèmes, l'élevage intensif y contribue de manière non négligeable.

 

Aujourd'hui de plus en plus de personnes sont conscientes que la réduction de la consommation de viande par les sociétés occidentales est une des clés du problème.

 

en attendant que cette solution devienne effective, voici un petit film d'un peu plus 20mn, qui nous présente l'élevage industriel vu par les animaux qui le subissent. Un film visible par tous sans images choquantes, juste destiné à informer les consommateurs sur ces animaux qu'ils mangent...

 

http://cesanimauxquetumanges.fr/default.aspx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Genfi - dans Nutrition
commenter cet article

commentaires

Solea 02/11/2010 19:50



Heureusement il existe encore des petits producteurs respectueux qui élèvent leur bête avec amour.


Il est plus que temps de revoir notre mode de conso!


Moins de viande, une meilleure qualité et surtout une provenance décente avec un élvage plein air par un producteur local sont désormais mes critères. Et c'est compatible avec une vie
citadine!



Marie DUVAL 06/10/2010 21:35



pauvres petits !!



Tristan 29/09/2010 20:55



Visionnage familial ce w-e ! Merci genfi, content de retrouver ta plume et tes infos ! Bises



Christophe 26/09/2010 04:06



Si Auraine voyait le film, je serais intéressé de connaitre son avis. Quand Jodi a eu l'idée de le faire, elle a pensé à interpeller surtout les ados mais je crois que les plus jeunes peuvent le
voir aussi. L'idéal serait qu'il soit diffusé dans les écoles. Et sur TF1 à 20h30 !!



Mato Sapa 25/09/2010 16:58



j'ai commencé ma vie professionnelle comme éleveur en camargue, pas à mon compte, pour un patron, et quand j'ai touché la réalité du doigt, je suis parti en courant...


potons provençau


ps : il y a toujours un aioli qui t'attend ici